Меры по деофшоризации

Staub Prinzip Law Firm начинает знакомить своих клиентов с обзором законодательных инициатив и собственной аналитикой последних тенденций по деофшоризации российской экономики в рамках отдельного направления периодического Actuell дайджеста.


Целью настоящего цикла обзоров и аналитики является привлечение внимания клиентов к имеющим существенное значение для бизнеса трендам, а также возможным перспективам корпоративного планирования, для обеспечения стабильного и защищенного функционирования бизнеса, характеризуемого гибкостью к воздействию внешних факторов, с учетом соблюдения требований в юридическом и налоговом поле.


Давно не секрет, что российский бизнес вынужденно взял курс на деофшоризацию, и в последнее время Правительство РФ дополнительно усилило борьбу с офшорами.


Уже с нынешнего года налоговые органы проверяют трансфертные цены крупнейших компаний. Также с 2014 года над иностранными компаниями, не раскрывшими бенефициара, будет давлеть 30% налог с выплачиваемых за границу пассивных доходов.


По результатам анализа плана Министерства финансов Российской Федерации (далее – Минфин РФ) по борьбе с офшорами1, а также сопутствующих действий законодателя, очевидна следующая архитектура основных направлений работы Правительства РФ по планомерной реализации курса антиофшорных инициатив:


● налогообложение контролируемых иностранных компаний и определение их налогового резидентства;


● лишение господдержки компаний, использующих офшоры при осуществлении своей деятельности, невозможность таких компаний участвовать в исполнении государственных контрактов, а также контрактов с государственным участием;


● подписание и ожидаемая ратификация РФ конвенции ОЭСР2 о взаимной административной помощи по налоговым делам3, на основе которой российские налоговые органы получат доступ о налогоплательщиках-резидентах офшорных юрисдикций.


В этой части обзора остановимся подробнее на первом пункте.


Минфин РФ подготовил и опубликовал на своем официальном сайте для общественной экспертизы чрезвычайно жесткий, по мнению многих экспертов, законопроект о налогообложении иностранных дочерних компаний (Controlled Foreign Company, далее - CFC)4. Главным посылом данного законопроекта является налогообложение денежных средств, вывозимых за рубеж.


Согласно документу, под налогообложение будут подпадать российские компании в отношении доходов иностранных дочерних структур, а также физические лица применительно к доходам контролируемых офшорных компаний. В соответствии с законопроектом, платить налоги будут те, кто прямо или косвенно владеет более чем 10 % компании. Налог также должен уплачиваться с части нераспределенной прибыли, которая приходится на российского резидента, если такая контролируемая структура не возвращает доходы в виде дивидендов.


Будущий закон предполагается распространить на структуры, которые находятся не только на территории офшорных зон, входящих в список Минфина, но также на территории, подобные Кипру, которые представляют собой низконалоговые юрисдикции. Ведомство внесло предложение создать список стран, в отношении которых будут применяться нормы CFC.


В случае его принятия, законопроект может вступить в силу (полностью или частично) по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ (то есть, в случае принятия и официального опубликования закона до 30 ноября 2014 года, он сможет вступить в силу с 1 января 2015 года).


В унисон Минфину, Совет Федерации принял постановление, регламентирующее рекомендации по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и деофшоризации российской экономики, поручил комитету по бюджету и финансовым рынкам подготовить соответствующие поправки в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс, Уголовный кодекс, а также в ряд федеральных законов.


Мнение Staub Prinzip Law Firm


Тенденции последнего времени по деофшоризации российской экономики лишний раз демонстрируют твердые намерения законодателя вывести российский бизнес из тени, что, по мнению властей РФ, будет существенным образом способствовать налоговым и инвестиционным притокам в российскую экономику.


Staub Prinzip Law Firm всегда выступала и выступает юридическим гарантом для своих клиентов безупречного структурирования и ведения бизнеса в транснациональном поле, с сохранением законодательно предусмотренных возможностей оптимального режима налогообложения. Разрабатываемые запреты и ограничения лишний раз показывают, что время «серых» и «черных» схем осталось в прошлом. При этом ужесточение подхода никоим образом не означает, что необходимо оперативно «сворачивать» международные проекты и реструктуризировать корпоративную схему бизнеса в исключительно российскую в случаях, когда транснациональность компаний и международное присутствие бизнеса обосновано наличием, например, таких обоснованных реалий, как иностранные поставщики, производство за рубежом, совместные международные проекты и разработки, необходимость защиты прав на интеллектуальную собственность за пределами РФ и пр.


Являясь специалистами в российском и международном праве, мы внимательно отслеживаем возникновение коллизий российский законодательных инициатив нормам уже действующих международных соглашений РФ, которые, как известно, имеют превалирующую юридическую силу согласно п. 4 ст.15 Конституции РФ.


Юридическое бюро Staub Prinzip готово предоставить услуги своим клиентам в области корпоративного планирования и предложить юридическое сопровождение реструктуризации существующего бизнеса для сохранения баланса между активами, требующими защиты, и прозрачностью в части уплачиваемых налогов. i


1 План деятельности Министерства финансов Российской Федерации на 2013-2018 годы (http://www.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2013/06/Plan_Minfina_2013-1018.pdf)


2 Организация экономического сотрудничества и развития


3 Совместная Конвенция Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам (ETS № 127) от 25 января 1988 г.


4 Проект Федерального закона “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и повышения эффективности налогового администрирования иностранных организаций)



iВся информация, приведенная в данном аналитическом обзоре, не является публичной офертой, подготовлена исключительно для создания общего представления по обсуждаемой тематике и не является профессиональной консультацией. Не рекомендуется действовать самостоятельно на основании представленной информации без предварительного обращения к профессиональному содействию консультантов. STAUB PRINZIP LAW FIRM не предоставляет никаких гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых, относительно точности и полноты информации, представленной в данном обзоре. При принятии решения воспользоваться услугами компании STAUB PRINZIP LAW FIRM, необходимая информация будет предоставлена по личному запросу или в порядке частной консультации. Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, компания STAUB PRINZIP LAW FIRM, ее сотрудники, аффилированные или зависимые лица и уполномоченные представители не несут никакой ответственности за любые последствия, возникшие в связи с чьими-либо действиями (бездействиями), основанными на информации, содержащейся в аналитическом обзоре, или за принятие решений на основании информации, представленной в соответствующем обзоре. Содержащиеся в аналитическом обзоре выдержки из публикаций третьих лиц приводятся исключительно в информативных целях; информация, содержащаяся в этих выдержках, не была проверена STAUB PRINZIP LAW FIRM и не отражает мнение STAUB PRINZIP LAW FIRM. Использование таких выдержек не является подтверждением содержащейся в них информации STAUB PRINZIP LAW FIRM. При наличии в аналитическом обзоре ссылок на Интернет-ресурсы, компания STAUB PRINZIP LAW FIRM не несет ответственности за их содержание. Включение в текст аналитического обзора подобной ссылки также нельзя рассматривать в качестве рекламы или иного способа продвижения третьего лица со стороны STAUB PRINZIP LAW FIRM. Информация данного обзора предназначена только для личного использования. Контент настоящего аналитического обзора, равно как и коммерческое обозначение, логотипы, товарные знаки компании STAUB PRINZIP LAW FIRM и др. объекты интеллектуальной собственности пользуются соответствующей гражданско-правовой защитой.


08.04.2014


Возврат к списку