Новости

Новые правила ЕС по борьбе с легализацией средств, полученных преступным путем, и уклонением от уплаты налогов вступают в силу.

26 июня вступила в силу четвертая Директива ЕС, направленная на борьбу с легализацией средств, полученных преступным путем, и минимизацией налогообложения.

21.07.2017

Подробнее

На острове Мэн дополнено руководство по проверке благонадежности клиентов

Финансовый регулятор Острова Мэн - Управление по финансовым услугам - опубликовало новое руководство для регулируемых организаций острова по вопросу проведения оценки рисков в отношении клиентов.

21.07.2017

Подробнее

ЕС АНОНСИРОВАЛ НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОЗРАЧНОСТИ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ

Европейская комиссия предложила новые правила прозрачности для консультантов, которые разрабатывают и продвигают схемы налогового планирования для своих клиентов.

21.07.2017

Подробнее

Великобритания опубликовала закон, ограничивающий процентные вычеты

Правительство Великобритании опубликовало законопроект, предполагающий введение ограничений на сумму процентов и иных средств

24.02.2017

Подробнее

Всемирный банк публикует Руководство по трансфертному ценообразованию

23 декабря 2016 года Всемирный банк опубликовал Руководство, состоящее из 8 глав и содержащее технические рекомендации и примеры по вопросам трансфертного ценообразования в развивающихся странах.

19.01.2017

Подробнее

Великобритания принимает новое направление налоговой политики

Новый канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) заявил, что Правительство отказалось от плана сбалансировать финансы Великобритании к 2020 году.

18.11.2016

Подробнее

Швейцария отменяет процент на досрочную выплату налогов

Федеральный департамент финансов Швейцарии (Switzerland's Federal Department of Finance) намеривается снизить процент компенсации, выплачиваемой при досрочной оплате прямых федеральных налогов.

18.11.2016

Подробнее

Освобождение от налогообложения выплат роялти между Финляндией и Эстонией

Финская Налоговая Администрация подтвердила, что роялти, получаемые от источников в Финляндии и выплачиваемые налогоплательщикам в Эстонии, не облагаются налогом у источника по соглашению об избежании двойного налогообложения между этими странами.

11.10.2016

Подробнее

ЕС сформирует список юрисдикций, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций

Европейская комиссия подтвердила планы по формированию общеевропейского списка юрисдикций, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

11.10.2016

Подробнее

ЕС подписывает налоговое соглашение с IOTA

Европейская организация налоговых администраций (The Intra-European Organization of Tax Administrations (IOTA) подписала Соглашение о сотрудничестве с Европейской комиссией с целью более продуктивной работы на пути к достижению «общих целей».

12.08.2016

Подробнее

Эстония увеличивает пороговый лимит регистрации для целей НДС

Правительство Эстонии одобрило проект законодательных мер, повышающих пороговый лимит, при котором регистрация для целей НДС является обязательной. Данные меры   направлены на уменьшение административного бремени для малого бизнеса.

12.08.2016

Подробнее

Индия исключит Кипр из своего «черного списка»

Кипрское правительство заявило, что Индия в скором времени исключит Республику Кипр из списка государств и территорий, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций ...

12.08.2016

Подробнее

Люксембург утвердил новый механизм предоставления налоговых льгот для Фондов

Парламент Люксембурга одобрил новую альтернативную структуру фонда, предусматривающую определенные налоговые льготы, как дополнительный механизм к уже существующему массиву подобных инструментов.

09.08.2016

Подробнее

Мальтийская система полного условного начисления налогов остается в силе

В рамках состоявшейся на прошлой неделе встречи Министров финансов ЕС, Министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна (Edward Scicluna) сделал заявление о том, что Мальта может принять последнюю версию проекта Директивы ЕС

22.07.2016

Подробнее

Остров Мэн добился признания в сфере электронного гейминга

Компании, зарегистрированные на острове Мэн и осуществляющие деятельность в области электронного гейминга, получили признание на недавней премии Operator Marketing and Innovation Awards, проводившейся eGaming Review Magazine в Лондонском Тауэре.

22.07.2016

Подробнее

Подписано налоговое соглашение между россией и гонконгом

Намедни было подписано соглашение между Гонконгом и Россией об избежании двойного налогообложения

08.02.2016

Подробнее

Венгрия отказалась от изменения налогового режима.

Венгерское правительство проигнорирует рекомендации в отношении налогообложения, представленные в докладе ОЭСР

08.02.2016

Подробнее

Парламент нидерландов намерен увеличить налог на игорный бизнес

В раздел об игорной деятельности долгожданного одноименного закона Нидерландов была внесена поправка, увеличивающая предполагаемую ставку налога для операторов онлайн казино и азартных игр.

23.01.2016

Подробнее

Пьер Московичи анонсировал Налоговую реформу в Евросоюзе в 2016 году

Европейская комиссия к концу месяца представит амбициозный пакет законодательных мер, направленных на пресечение уклонения от уплаты налогов, подтвердил Налоговый комиссар Пьер Московичи.

23.01.2016

Подробнее

Правительства Великобритании и Северной Ирландии достигли соглашения порядке передачи Северной Ирландии полномочий по вопросу корпоративного налогообложения.

По данному вопросу между налоговым органом Великобритании и Королевской налогово-таможенной службой, Департаментом финансов и персонала Северной Ирландии был подписан новый протокол о намерениях.

15.01.2016

Подробнее

Страницы: 1 2 3 4 След.