ЕС подписывает налоговое соглашение с IOTA


Европейская организация налоговых администраций (The Intra-European Organization of Tax Administrations (IOTA) подписала Соглашение о сотрудничестве с Европейской комиссией с целью более продуктивной работы на пути к достижению «общих целей», в особенности в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Согласно сообщению IOTA от 26 июля, основные направления в рамках сотрудничества включают сотрудничество по вопросам борьбы с налоговым мошенничеством; обмена информацией; предоставления взаимной помощи; поддержки налоговых органов в части повышения соблюдения налогоплательщиками налогового законодательства.

Соглашение между IOTA и Директоратом по Налогообложению и Таможенному Союзу ЕС (Taxation and Customs Union Directorate General (DG TAXUD) было подписано 7 июля во время общего собрания IOTA в Бухаресте ее Президентом, Октавианом Деконю (Octavian Deaconu), и Каролин Эдери (Caroline Edery), главой DG TAXUD.

Эдери заявила: «Комиссия поддерживает IOTA с момента ее учреждения и пристально следит за ее прогрессом. Мы преследуем одну и ту же цель: поддержку европейских государств в развитии и модернизации их системы взимания налогов, и превращение их в организации с высокими стандартами деятельности на службе общества».

Расположенная в Будапеште, IOTA является некоммерческой межправительственной организацией, предназначенной для продвижения лучших практик налогового администрирования и наиболее эффективного сотрудничества между 46 налоговыми органами её государств-членов.

11 августа 2016 http://www.tax-news.com/news/EU_Signs_Tax_Agreement_With_IOTA____71837.html

12.08.2016


Возврат к списку