ЕС сформирует список юрисдикций, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций


Европейская комиссия подтвердила планы по формированию общеевропейского списка юрисдикций, не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

Объявляя о своих планах 15 сентября, Комиссия выпустила «предполагаемую оценку всех третьих стран по ключевым показателям». Предварительно окончательное формирование вышеуказанного списка планируется к концу 2017 года.

Список заменит мозаику существующих на данный момент национальных «черных списков», которые включают неевропейские государства, отказывающиеся соблюдать требования международных налоговых стандартов. Европейский список также позволит нивелировать возможность использования существующих различий в национальных системах государств-членов для специалистов по агрессивному налоговому планированию, говорится в сообщении Комиссии.

В настоящее время именно государствам – членам ЕС предстоит выбирать, какие страны следует изучать более полно на протяжении следующих месяцев, чтобы точно выявить те их них, которые не соответствуют международным стандартам налоговой прозрачности, заявила Комиссия.

ЕС будет работать в тесном сотрудничестве с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в процессе составления списка и будет принимать во внимание оценку ОЭСР стандартов прозрачности каждой из юрисдикций.

Пьер Московичи (Pierre Moscovici), Комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному регулированию, заявил: «ЕС серьёзно воспринимает свои международные обязательства в области налогового управления. С нашей стороны разумно ожидать того же от наших международных партнеров. Мы хотим справедливого и открытого диалога с нашими партнерами по налоговым вопросам, которые касаются всех в мировом сообществе. Список ЕС станет нашим инструментом для борьбы с третьими странами, которые отказываются играть честно».

23 сентября 2016
http://www.tax-news.com/news/EU_To_Create_List_Of_NonCooperative_Tax_Jurisdictions____72296.html

11.10.2016


Возврат к списку