Мальтийская система полного условного начисления налогов остается в силе


По словам Правительства, принятие проекта было одобрено после интенсивных семимесячных переговоров, в рамках которых Мальта настаивала на сохранении своей основной системы налогообложения, а также конкурентоспособности сектора финансовых услуг.


Шиклуна выразил благодарность «Европейской комиссии и Нидерландам, как председателю Совета Европейского Союза, за понимание в отношении некоторых наших опасений и признание того, что Мальта нацелена на решение всех вопросов, которые могут быть ей адресованы».


В ожидании каких-либо замечаний в период короткой процедуры так называемого «молчаливого согласия», соглашение, достигнутое Мальтой и некоторыми другими государствами-единомышленниками, обеспечит наличие минимального свода правил ЕС, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов.


В то же время, последняя версия проекта ясно обозначила, что содержащиеся в нем меры, направленные на борьбу с так называемыми «гибридными инструментами налоговой минимизации», не нацелены на оказание какого-либо негативного воздействия на налоговые системы государств-членов.


«Налоговая система полного условного начисления (full imputation tax system) является общей системой налогообложения Мальты, которая распространяется на всех налогоплательщиков, вне зависимости от того, являются ли они физическими или юридическими лицами, и используется на Мальте с самого начала становления национальной налоговой системы» - заявил министр финансов. Шиклуна также отметил, что страна получила все необходимые заверения, связанные с этим вопросом.


Источник: http://www.lowtax.net/news/Maltas-Full-Imputation-Tax-System-Safe-Under-EU-Proposals_71511.html

22.07.2016


Возврат к списку