На острове Мэн дополнено руководство по проверке благонадежности клиентов

Финансовый регулятор Острова Мэн - Управление по финансовым услугам - опубликовало новое руководство для регулируемых организаций острова по вопросу проведения оценки рисков в отношении клиентов.

Руководство дополняет раздел 3.3. Руководства по борьбе с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, и финансированием терроризма (БЛДС/ФТ).

Все регулируемые субъекты обязаны проводить оценку рисков для каждого клиента до установления деловых отношений или при наличии хотя бы одного факта сотрудничества. Проверка предназначена для оценки риска возможного участия клиента в деятельности по легализации незаконно полученных денежных средств или финансированию терроризма.

В новом руководстве отмечается, что при оценке рисков регулируемые организации должны учитывать все известные факторы и включать их в профиль риска клиента, следя за тем, чтобы любые смягчающие обстоятельства были задокументированы.

Примерами факторов риска, которые стоит принимать во внимание, являются: оценка бизнес-рисков регулируемых предприятий в отношении БЛДС/ФТ и их склонность к риску; характер, масштаб, сложность и географическая локация мест ведения деятельности клиента; лица, которым клиент предоставляет продукты и услуги и способ их предоставления; а также вовлеченность любых третьих лиц в процедуру проверки благонадежности клиента.

В руководстве также содержится информация о том, как оценивать риск для тех, кто прямо или косвенно связан с публичной деятельностью (так называемые «политические лица»), которые имеют повышенный рисковый фактор в части возможного участия во взяточничестве и коррупции в силу занимаемой должности.

Руководство доступно на веб-сайте Управления по финансовым услугам.

Источник: http://www.lowtax.net/news/Isle-Of-Man-Adds-To-Know-Your-Customer-Guidance_74686.html

21.07.2017


Возврат к списку