Парламент нидерландов намерен увеличить налог на игорный бизнес

В раздел об игорной деятельности долгожданного одноименного закона Нидерландов была внесена поправка, увеличивающая предполагаемую ставку налога для операторов онлайн казино и азартных игр.

Данный законопроект нацелен привлечь на Голландский игорный рынок иностранных онлайн операторов и устанавливает 20 процентную ставку налога на прибыль с минимальной пороговой величиной. Однако, согласно сообщениям местных средств массовой информации, члены парламента правящей коалиции внесли поправку в вышеуказанный законопроект, предусматривающий увеличение ставки налога на прибыль до 29 процентов, что соответствует ставке, применяемой в настоящее время к наземным игорным операторам.

Вступление в силу закона в первоначальной редакции ожидалось с 1 января 2015. Но законопроект задержался в парламенте Нидерландов и до сих пор ожидает финального одобрения нижней палатой, the Tweede Kamer.

Ожидается, что парламентарии примут окончательное решение по законопроекту в начале 2016 года. При этом внесение новых поправок во многом только усложнит сложившуюся ситуацию, оставив будущее внесенным предложениям очень неопределенным.

Источник:
http://www.tax-news.com/news/Dutch_MPs_Seek_Higher_Gambling_Tax____70107.html

23.01.2016


Возврат к списку