Великобритания принимает новое направление налоговой политики


Новый канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) заявил, что Правительство отказалось от плана сбалансировать финансы Великобритании к 2020 году, утверждая, что налоговая политика будет использоваться для поддержания экономики во время приближающегося периода неопределенности для бизнеса, одновременно с проведением Великобританией переговоров по вопросу выхода страны из Европейского союза.

По его словам, Правительство обязуется устранить дефицит и избежать инфляционной налоговой политики, но будет предпринимать «все необходимые шаги, чтобы защитить экономику от нестабильности». Ставка корпоративного налога по-прежнему будет снижаться до 17%, как и планировалось, но канцлер намекнул, что рост налогов в общем может оказаться необходимым для замещения европейского финансирования некоторых компаний и проектов. Он повторил, что будет использовать следующий «Осенний доклад» (Autumn Statement) - первый для него на посту канцлера - для «восстановления» налоговой политики.

Алфи Стирлинг (Alfie Stirling) из Института общественно-политических исследований (Institute for Public Policy Research), заявил: «Мы приветствуем сегодняшнее утверждение канцлера о том, что он будет «восстанавливать» налоговую политику. Однако существует как отрицательное восстановление, так и положительное, и в настоящий момент канцлеру, кажется, неясно, какого направления он будет придерживаться».

«Отрицательное восстановление будет означать отказ канцлера от цели Осборна обеспечить профицит к 2020 году с одновременным сохранением настойчивости в вопросе возвращения государственных финансов в равновесие без какого-либо плана разблокировки серьезных ресурсов для целей дальнейшего инвестирования или модернизации нашей скрипучей налоговой системы. Это вероятно означает, что в будущем вследствие нужды страна станет привлекать больше заемных средств, для того, чтобы обеспечить более высокий уровень жизни населения и более низкие налоговые поступления в конечном итоге».

«Положительное восстановление будет представлять собой схему, которая позволит стране брать в долг благоразумно, для того, чтобы повысить будущую производительность, создать четкий план для новых инвестиций, и стратегию для повышения эффективности и справедливости в налоговой системе. Налоговые потоки от благосостояния должны быть расширены, и неэффективные налоговые льготы – такие, как ипотека жилья с последующей сдачей в аренду, некоторые элементы прироста капитала и трудовые вклады для высокооплачиваемых специалистов – должны быть пересмотрены в целях привлечения новых ресурсов. Это не означает уступить фискальной неустойчивости – на самом деле, это единственный способ обеспечить стабильность нашим государственным финансам в долгосрочной перспективе».

6 октября 2016
http://www.tax-news.com/news/UK_To_Take_New_Fiscal_Policy_Direction_From_November____72405.html

18.11.2016


Возврат к списку