Венгрия отказалась от изменения налогового режима.


Венгерское правительство проигнорирует рекомендации в отношении налогообложения, представленные в докладе ОЭСР, заключающиеся в необходимости осуществления реформ, позволяющих сделать существующий налоговый режим более прогрессивным и расширить косвенные налоги, заявил заместитель государственного секретаря по налогам и сборам Зольтан Панкучи (Zoltán Pankucsi).

В своем докладе ОЭСР особо подчеркнули, как растет неравенство доходов во многих европейских странах, что заставляет правительства принимать необходимые меры для решения данной проблемы, в частности посредством введения более прогрессивного подхода к налогообложению. Однако, Панкучи выразил свое несогласие с данными заключениями в интервью с венгерским телевизионным каналом M1, заверяя, что более гибкая система налогообложения Венгрии, введенная в 2011 году, "дала ожидаемые результаты".

Он отметил, что на текущий момент отсутствуют какие-либо причины для существенного изменения уже хорошо организованной системы, регулирующей вопросы налогообложения, включая и корпоративный налог.

В Венгрии одна из самых низких ставок корпоративного налога в Европейском союзе, применяемая исходя из размера прибыли. Ставка в размере 10% применяется в отношении прибыли до 500 миллионов венгерских форинтов (1.7 миллиона долларов США), суммы свыше облагаются по ставке в 19%. Ставка подоходного налога составляет 15%.

Венгрия "не рассматривает возможность изменения налогового режима, так как существующая система, основанная на пропорциональном разделении налогового бремени, поддерживающая официальных работодателей и затраты на воспитание детей, намного лучше, чем предложенная Международноым валютным фондом, ОЭСР или другими международными организациями", - отметил Зольтан Панкучи.

Источник: http://tax-news.com/news/Hungary_Rules_Out_Tax_Regime_Changes____70241.html#sthash.rBFukMqU.dpuf

08.02.2016


Возврат к списку