Спортивное право


STAUB PRINZIP LAW FIRM оказывает услуги юридическим и физическим лицам, имеющим прямое или косвенное отношение к спорту (спортсмены, спортивные организации, владельцы спортивных клубов и др.).


Правовая поддержка указанных субъектов осуществляется по следующим направлениям:


·         Подготовка пакета документов для регистрации спортивной организации и объединения в качестве юридического лица, в том числе разработка уставных и локальных документов федераций/союзов/ассоциаций и спортивных организаций;

·         Приведение уставов спортивных организаций и объединений в соответствие с действующим законодательством РФ;

·         Защита личных неимущественных прав субъектов физкультурно-спортивного движения (честь, достоинство, деловая репутация и т.д.);

·         Юридическое сопровождение спортивной организации при проведении спортивных и показательных мероприятий;

·         Юридическое сопровождение деятельности спортивных общественных объединений;

·         Спортивный арбитраж (Представительство в Спортивном Арбитражном Суде при Автономной некоммерческой организации “Спортивная Арбитражная Палата» (г. Москва), Спортивном арбитраже при Торгово-промышленной палате РФ (г. Москва), Спортивном арбитражном cуде (г. Лозанна, Швейцария) (англ. Court of Arbitration for Sport, CAS).


Специалисты нашей компании также имеют опыт в подготовке и разработке документов в сфере спорта, в частности контрактов о спортивной деятельности; трансферных контрактов; рекламных и спонсорских договоров; агентских соглашений; контрактов с тренерами и иными специалистами; положений об урегулировании споров, возникающих внутри спортивной организации или объединения (внесудебный порядок урегулирования разногласий); арбитражных (третейских) соглашений, а также оформление отношений спортивной организации с телерадиокомпаниями для целей организации телерадиотрансляций соревнований на местных телеканалах и радиостанциях (разработка, участие в переговорах и подготовка договоров на вещание, помощь в юридическом оформлении аккредитации журналистов и т.д.).

Правовая поддержка по всем указанным направлениям осуществляется, в том числе, на английском языке.